Каждый пятый швейцарец шпионит за соседями

24 июля 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 154

Около 22% жителей Швейцарии признались в том, что регулярно наблюдают за жизнью соседей с помощью биноклей, камер и смартфонов, а некоторые даже подглядывают в дверные глазки.

Таковы данные исследования, проведенного исследовательской компанией для известного швейцарского портала comparis.ch. В опросе участвовали более 1000 респондентов, пишет The Local.
При этом 28% опрошенных рассказали, что наблюдают за соседями с целью проверить состояние их растений, 24% - чтобы посмотреть на чужой ремонт, 18% - на то, как соседи обращаются со своими детьми, а 13% - как те общаются с партнерами.
Чаще всего шпионят молодые люди в возрасте от 15 до 29 лет. А вот пожилые швейцарцы в возрасте от 60 до 74 лет вообще не интересуются жизнью за чужими стенами.
В Европе не редкость не только "подглядывание" за соседями, но и доносы на них. Например, в Австрии семейная пара лишилась дома из-за обнаженной пловчихи.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Как получить высшее образование в Швейцарии недорого и даже бесплатно Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020