Арендные ставки в Абу-Даби снижаются

1 августа 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 51

Причиной стали массовые сокращения штата в государственных компаниях.

Согласно новым отчетам компаний JLL и CBRE, во втором квартале 2016 года появились первые признаки спада стоимости жилой аренды Абу-Даби, который давно прогнозировали аналитики. Это произошло впервые за последние три года, пишет Property Wire.
Средняя стоимость аренды элитных апартаментов с двумя спальнями упала на 2% по сравнению с первым кварталом 2016-го, по данным JLL. А по информации CBRE, арендные ставки на виллы за этот же период уменьшились в среднем на 1%.
«В то время как число предложений на рынке остается стабильным, снижение спроса на аренду привело к тому, что ставки на нее начали опускаться впервые за последние три года», - объясняет Дэвид Дадли, глава офиса JLL в Дубае.
Эксперты компании отмечают, что планы государственной компании Adnoc сократить штат на 5000 человек до конца 2016 года, а также сокращения в других государственных компаниях приведут к тому, что эмират будет привлекать все меньше людей, и квартиры будут простаивать пустыми.
По прогнозам JLL, падение арендных ставок в этом году продолжится, поскольку эмират покинут многие экспаты со своими семьями.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает