Отель в Финляндии ищет «профессиональных наблюдателей» за северным сиянием

23 августа 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 124

В отеле в Рованиеми открылось несколько вакансий мечты. Главной задачей будущих сотрудников станет наблюдение за ночным небом в финской Лапландии.

Идеальный кандидат должен хорошо знать английский язык, бодрствовать по ночам и разбираться в оттенках северного сияния, чтобы не перепутать его с мутной «подделкой», сообщает Фонтанка.fi.

Именно северное сияние является одной из главных «фишек» необычного отеля Hotel Arctic Snow, которая привлекает сюда туристов со всего мира. С 2008 года каждую зиму возводятся на озере Лехто, в 27 км от центра города Рованиеми возводится несколько хижин, напоминающих иглу, со стеклянной крышей с подогревом. Благодаря этому постояльцы могут любоваться северным сиянием прямо в постели.

Правда, несмотря на внушительные затраты на подобное времяпрепровождение, многие туристы не могут всю ночь ждать северное сияние и просто засыпают. Чтобы справиться с этой проблемой в гостинице и ввели новые должности наблюдателей за этим удивительным природным явлением. Ночью сотрудники будут рассматривать небо, и как только сияние начнется, разбудят гостей и пригласят полюбоваться им.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Личный опыт: как полицейский из Карелии сменил гражданство и профессию, уехав на 300 километров к западу