В финских Лаппенранте и Иматре могут ввести обязательное изучение русского языка

26 августа 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 88

Министерство образования Финляндии рассматривает вопрос о введении эксперимента по обязательному изучению русского языка вместо шведского в школах Юго-Восточной Финляндии.

Образовательная инициатива не нова. В 2012 году в Лаппеенранте и Иматре, которые находятся в русско-финской приграничной зоне, местные жители уже предлагали заменить изучение шведского языка на русский. Знание языка весьма выгодно для торговли с Россией. Но тогда инициатива горожан не была поддержана правительством страны, пишет Фонтанка.Fi.

Сегодня же в новом министерстве образования Финляндии началась подготовка образовательного эксперимента, который упоминается в правительственной программе.

Директор по вопросам базового образования Лаппеенранты Мари Роутти отметил, что данный эксперимент даст возможность заменить изучение второго отечественного языка на изучение какого-нибудь другого. Мэр Иматры Пертти Линтулы, в свою очередь, отмечает, что в приграничном городе требуются люди со знанием русского языка.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Финские дома дешевеют. А покупают всё равно не их Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно