Финляндия отменяет ограничения на границе с Россией

9 сентября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 294

Власти северной страны не собираются продлевать временное соглашение о границе, по которому северные погранпункты могли быть использованы только гражданами Финляндии, России и Белоруссии и членами их семей.

Ограничения на пунктах Салла и Райа-Йосепи в северной Финляндии вступили в силу 10 апреля сроком на 180 дней. Эта мера была введена для сокращения нелегальной миграции. Срок этого соглашения истекает в октябре 2016 года, пишет РИА Новости.
Как заявил министр внутренних дел Финляндии Паулу Рисикко, сейчас ситуация с беженцами нормализовалась, поэтому власти приняли решение снять ограничения.
Как сообщает телекомпания YLE, в конце 2015 года и в первые два месяца нынешнего года через лапландские погранпункты в Финляндию въехало более 1 700 просителей убежища, в основном выходцев из Афганистана, Сирии, Индии и Бангладеш. В марте 2016-го это явление полностью сошло на нет.

Теги: Финляндия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Содержание недвижимости в Финляндии Процедура приобретения недвижимости в Финляндии Личный опыт: как получить грант и уехать жить и учиться в Финляндии бесплатно Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Личный опыт: как менеджер из Питера уехал в Финляндию и открыл отель