В Риге стартуют сразу три крупных строительных проекта

15 сентября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 114

В недалекой перспективе на острове Закюсала появятся жилой комплекс, офисное здание и исследовательский центр, который расположится в телевизионной башне.

Сегодня ведется разработка трех индивидуальных строительных проектов для острова Закюсала в Риге, пишет The Baltic Course со ссылкой на главного архитектора города Гвилдо Принциса.
Жилой комплекс появится на участке в 12 гектаров, расположенном между рижской телебашней и мостом Салу. Он будет включать в себя 1500 квартир, офисные пространства и всю необходимую социальную инфраструктуру. Из каждых апартаментов будет открываться вид на реку. Гвилдо Принцис считает, что дом будет наиболее привлекателен для семей с детьми и пожилых людей.
Офисный комплекс, а точнее, многофункциональный бизнес-центр возведут на другой стороне острова рядом с телебашней. Он будет включать в себя конференц-зал, отель на 300 комнат и 70 апартаментов, офисные и коммерческие помещения.
А в рамках последнего проекта планируется улучшить функциональность телебашни и ее доступности для большого числа посетителей. На вершине башни появится большая панорамная смотровая площадки, а часть строения переоборудуют в научно-исследовательский центр.

Теги: Латвия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии