В Чехии почти 40% молодых мужчин продолжают жить с родителями

30 сентября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 96

Несмотря на рекордно низкие процентные ставки по ипотеке, не все желающие могут приобрести собственное жилье.

По данным опроса, проведенного компанией Edifice Krejcárek, 52% чехов в возрасте от 20 до 35 лет арендуют квартиры или делят арендную плату с соседями. Также оказалось, что 38% молодых людей этого возраста все еще живут с родителями. У девушек этот показатель ниже – около 23%, пишет 420on.cz. И это при рекордно низких процентных ставках по ипотеке.
Если раньше квартиры на несколько человек в Чехии снимали преимущественно студенты, то сейчас совместная аренда популярна и у людей более старшего возраста. Так, по опросу сберегательной компании от банка Raiffeisen, около 40% молодых людей с дипломом в возрасте от 30 лет снимают жилье с друзьями.
Еще одной тенденцией последнего времени в Чехии стало стремление молодых людей к жизни в центре города. Если в 90-е годы большинство из них мечтали о своем доме на тихой окраине, то сейчас 68% чехов в возрасте от 20 до 35 лет хотят купить квартиру в центре. О доме мечтают только 17% опрошенных, а 41% участников опроса готовы платить больше за возможность жить недалеко от парка.

Теги: Чехия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Недвижимость Чехии 2020–2021: семь главных трендов