Поиск по статьям

Чешские банки снижают процентные ставки по ипотеке до 0%

25 августа 2016 года
Теги: Чехия

В борьбе за клиентов банки Чехии предлагают все новые услуги и бонусы ипотечным заемщикам. Клиенты с крупными сбережениями на счету получают возможность снизить процентную ставку вплоть до 0% годовых.

Хотя средняя процентная ставка по ипотеке в июле 2016 года немного подросла (до 1,88% годовых), а заявок на кредиты поступило меньше, финансовые организации ожидают, что интерес к займам на жилье в Чехии снова вырастет после окончания летних каникул. В борьбе за клиентов банки предлагают разные варианты ипотечных кредитов и бонусные услуги, пишет 420on.cz.

Больше всего жителей Чехии привлекают низкие процентные ставки. Зная это, банки запускают новые предложения. Например, банк Moneta Money Bank ввел «Экономичную ипотеку», при которой ставки по кредиту высчитываются с учетом разницы между остатком по кредиту и остатком на текущем счете. Чем больше у клиента средств на счету, тем меньше он заплатит за ипотеку. В результате клиент получает возможность снизить процентную ставку вплоть до 1,48% годовых.

Похожие программы предлагают банки Fio banka и Raiffeisenbank. Они обещают, что если сумма на счету клиента будет равна стоимости неоплаченной ипотеки, то по кредиту вообще не зачтут никакой надбавки: ставка будет равна 0%.

Помимо низких процентных ставок, ипотечные заемщики хотят, чтобы их кредит был гибким. Поэтому все больше банков предлагают отсрочки платежей уже в самом начале выплат. Осенью финансовые организации должны предложить новые продукты, которые они пока не хотят комментировать. Известно, что банк ČSOB готовит новинку для студентов, которые во время обучения хотят жить не в общежитии или на съемной квартире, а в собственном жилье.

Некоторые банки уже сообщили, что исправят свои услуги в связи с изменением закона о налоге с приобретения недвижимости, который с 1 ноября 2016 года должен будет платить покупатель вместо продавца. Банки планируют выдавать клиентам дополнительную сумму в рамках ипотечного кредита. Однако изменения будут не только к лучшему. Например, желающим взять кредит уже не выдадут ипотеку на 100% стоимости жилья.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Чехии

Текст-гигант обо всём, что важно знать, если вы собираетесь жить в Чехии, а говорите по-русски. Читать

Российский след: на каких рынках недвижимости может сказаться падение рубля

Где изменятся цены на недвижимость, если спрос из России и Украины снизится Читать

Содержание недвижимости в Чехии

Прежде чем купить недвижимость в Чехии, необходимо прицениться к будущим расходам. Какие налоги ждут собственников? Сколько будут стоить коммунальные услуги, и как их оплачивать из-за границы? На каких условиях можно будет сдать квартиру в аренду? И когда можно будет продать объект без оплаты подоходного налога? Вся важная информация – в этом материале. Читать

Цены на недвижимость в Чехии: последние тенденции

Как изменились цены на квартиры в Праге? Сколько в среднем стоит "вторичка" и новостройки? На какие типы объектов и регионы стоит обратить внимание покупателям с бюджетом до €100 000? И что ожидает страну после 1 октября 2018 года? Газета «Пражский экспресс» специально для портала Prian.ru подготовила материал об актуальных тенденциях на рынке недвижимости Чехии. Читать

Дорогая столица: сколько надо денег для комфортной жизни в Европе

Аналитики банка UBS опубликовали полезный отчет для тех, кто планирует сменить страну проживания. Прежде чем переехать, нелишним будет прицениться, сколько денег понадобится семье на новом месте. Рассказываем о расходах на аренду, продукты, товары и услуги в европейских столицах. И приводим примеры жилья, которое там продается. Читать