На Манхэттене снизились продажи вторичного жилья

5 октября 2016 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 53

В самом престижном районе Нью-Йорка выросло количество объектов, выставленных на продажу, а число покупателей, наоборот, сократилось.

В третьем квартале 2016 года перепродажи апартаментов на Манхэттене снизились на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает портал The National со ссылкой на данные компании-оценщика Miller Samuel и агентства недвижимости Douglas Elliman Real Estate. По данным на конец сентября текущего года на Манхэттене было выставлено на продажу 5290 квартир, что на 53% больше, чем в аналогичный месяц 2013-го.

В районе, традиционно ориентированном на состоятельных покупателей, на вторичном рынке всегда ощущался дефицит предложений в ценовом диапазоне до $1 млн. Естественно, повышенный спрос и дефицит предложений обеспечивал стабильный прирост стоимости. Поэтому сегодня многие собственники выставляют жилье на продажу, чтобы заработать на разнице между тем, сколько они заплатили за апартаменты, и ее сегодняшней рыночной стоимости.

А вот покупатели с совершением сделок не торопятся и занимают выжидательную позицию. Когда на рынке переизбыток предложений, можно позволить себе выбирать. В этом году покупатель в среднем тратит на принятие решения 72 дня, вместо 69 дней годом ранее. Более того, только в 17% от совершенных в сентябре сделок покупатели были готовы заплатить больше изначально запрашиваемой стоимости.

Это можно объяснить, в том числе, и замедлением темпов роста цен. Ведь в третьем квартале 2016-го средняя стоимость апартаментов на вторичном рынке составила $950 000, что на 2,6% больше, чем годом ранее. Это самый скромный показатель за последние три года.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Визовый режим и вид на жительство в США Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем