Швейцария увеличила квоты на ВНЖ для выходцев из стран за пределами ЕС

17 октября 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 307

В 2017 году специалистов из стран, не входящих в Евросоюз, ждут 7500 видов на жительство категорий B и L. Это на 1000 больше, чем в 2016-м.

Отныне все те, кто был обеспокоен недавним сообщением об исчерпании квот на ВНЖ Женевой, Базелем и Цюрихом, могут вздохнуть с облегчением. Чтобы подобная ситуация не повторилась в 2017 году, власти Швейцарии приняли решение увеличить соответствующие квоты, пишет The Local.
В 2014 году для выходцев из стран, не входящих в ЕС, были предназначены 8500 видов на жительство. Однако в 2015-м это число сократили до 6500, вслед за принятием антииммиграционной инициативы в феврале 2014-го.
В нынешнем году Женева исчерпала весь запас квот на ВНЖ категории B уже в марте. И федеральный резерв оказался к этому моменту пуст. «Власти больше не могут одобрять заявления на рабочие виды на жительство, поданные компаниями нашего кантона», - говорится в официальном заявлении.
Некоторые швейцарские кантоны сейчас остро ощущают нехватку зарубежных специалистов в таких отраслях, как фармацевтика и IT.

Теги: Швейцария, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт. Реальная жизнь на Мальдивах, или Почему я пожалела о переезде на райский остров Работа в Канаде: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Визовый режим и вид на жительство в Эстонии