Цены на жилье в Эстонии растут

21 декабря 2016 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 102

В третьем квартале 2016 года дома и квартиры в прибалтийской стране подорожали на 3,4% в квартальном и на 7,4% в годовом исчислении.

По данным статистического ведомства Эстонии, по сравнению с предыдущим кварталом квартиры прибавили в цене 4,5%, а дома – 0,8%. Стоимость квартир увеличилась на 5,1% в Таллине, на 2,1% в регионах, граничащих с Таллином, а также в Тарту и Пярну, и на 5,8% в остальной части страны, пишет The Baltic Course.
По сравнению с третьим кварталом 2015 года цены на квартиры выросли на 7,4%, а цены на дома – на 7,3%. Квартиры подорожали на 6,9% в Таллине, на 6,4% в регионах, граничащих с Таллином, а также в Тарту и Пярну, и на 12,1% в остальной части Эстонии.
Напомним, во втором квартале 2016 года цены на жилье в Эстонии показали квартальный рост на 3,1% и годовой – на 1,8%.

Теги: Эстония, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама