В 2016 году цены на жилье в Австралии выросли на 10,9%

13 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 128

Темпы роста цен на жилую недвижимость в стране стали оказались самыми высокими за последние семь лет.

По данным CoreLogic, цены на жилье в Австралии поставили рекорд, даже несмотря на замедление рост зарплат населения. Соответствующее исследование учитывало динамику изменения стоимости недвижимости в столицах австралийских штатов, пишет Business Insider.
Аналитики называют причинами увеличения цен два последовательных снижения процентных ставок Резервным банком Австралии в мае и августе 2016-го, сильную экономику и признаки увеличения инвесторской активности во второй половине года.
Лидером по годовому росту средней стоимости жилой недвижимости стал Сидней с показателем 15,5%. Следом за ним идут Мельбурн (+13,7%), Хобарт (+11,2%), Канберра (+9,3%), Аделаида (+4,2%), Брисбен (+3,6%) и Дарвин (+0,9%). А вот в Перте жилье подешевело за год на 4,3%.
Тем временем компания HSBC Australia ожидает, что цены на недвижимость в Австралии начнут снижаться уже с 2017 года.

Теги: Австралия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама Недвижимость Испании: «демократичная» Торревьеха Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий