Марк Цукерберг судится из-за земельных участков на Гавайях

20 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 114

Основатель Facebook подал в суд на сотни жителей Гавайских островов, чтобы вынудить тех продать ему участки земли, прилегающие к его собственной территории. Тем самым миллиардер хочет добиться большей приватности.

В 2014 году Марк Цукерберг приобрел два участка земли на гавайском острове Кауаи общей площадью 283 гектара, заплатив за них $100 млн. По информации СМИ, он собирался построить на них дом, пишет CNBC.
30 декабря 2016 года в суд Кауаи поступили восемь исков от подконтрольных миллиардеру компаний, по которым прилегающие к территории главы Facebook участки земли должны быть принудительно выставлены на аукцион и проданы тому, кто заплатит за них больше всего.
В настоящий момент собственники этих участков, которые владеют ими на протяжении уже многих поколений, имеют право перемещаться по территории Цукерберга для того, чтобы иметь доступ к своему жилью. Спорные участки по площади занимают в общей сложности более трех гектаров.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в США Как живут американцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама