Дом российского миллиардера в Лондоне «оккупировали» сквоттеры-антифашисты

27 января 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 147

Активисты разбили лагерь в роскошном особняке, который принадлежит бизнесмену Андрею Гончаренко и расположен в районе Белгравия.

Как пишет Daily Mail, Андрей Гончаренко является одним из самых загадочных российских миллиардеров. Его нет, например, в списке Форбс. Считается, что он заработал состояние на девелоперском бизнесе, лесной промышленности и дорожной инфраструктуре.
Бизнесмен приобрел этот дом в Лондоне в 2014 году за €17,6 млн. Особняк находится на площади Итон, которая является одним из самых дорогих мест для покупки недвижимости в британской столице.
С момента покупки здание пустовало, и теперь сквоттеры планируют открыть в нем приют для бездомных. На двери дома они повесили табличку с надписью «анти-правительство США в изгнании», а также флаг со словами «антифашистская акция».
Помимо этого особняка, миллиардер приобрел в Лондоне еще три, включая один из самых дорогих в истории рынка, за €140,9 млн.
Интересно, что в сентябре 2012 года сквоттинг был признан преступлением в Великобритании. Нарушителям с этого времени грозили шесть месяцев тюрьмы или $8,5 тыс. штрафа, или и то и другое. Тем не менее, в 2014 году один британский сквоттер выиграл в суде право на владение домом.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц