Власти Парижа утраивают налог на пустующее жилье иностранцев

3 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 194

Собственники жилья для отдыха во французской столице в дополнение к обычному налогу на недвижимость теперь вынуждены платить сбор в 60%. Ранее он составлял 20%. Таким образом власти хотят заставить владельцев сдавать свои квартиры и дома в аренду или продавать их.

Власти Парижа объявили настоящую войну хронической нехватке жилья. Поэтому они утроили налог на пустующие дома иностранцев, последовав тем самым примеру Ванкувера. Нововведение является частью плана Городского совета по сокращению числа домов для отдыха в Париже, пишет Mansion Global.
По данным The Atlantic`s CityLab, в Париже насчитывается более 100 000 пустующих единиц жилья, что составляет почти 10% от общего запаса жилой недвижимости в городе. Городские власти надеются с помощью повышения соответствующего налога решить эту проблему.
Тем не менее, некоторые эксперты скептически относятся к принятым мерам, сомневаясь в том, что они произведут должный эффект. «Если ваш дом для отдыха стоит €3 млн, и вам придется платить дополнительные €1000 в год в качестве налога, вряд ли это вас сильно обеспокоит», - считает представитель Knight Frank Марк Харви.
По мнению представителя Savills Хьюго Тистлетвейта, проблема еще заключается в том, что местные налоги на недвижимость остаются относительно невысокими.

Теги: Франция, Недвижимость, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как управлять элитной недвижимостью во Франции и зачем это нужно Реклама Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Процедура приобретения недвижимости во Франции Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились