В Лондоне появится многофункциональный комплекс по проекту Сантьяго Калатравы

5 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 70

Комплекс Peninsula Place стоимостью €1,2 млрд построят на Гринвичском полуострове.

Объект станет первым значительным проектом Сантьяго Калатравы в Великобритании. Он представляет собой три башни высотой 113 метров (30 этажей), связанные со станцией метро галереей с зимним садом, кафе и магазинами, а с берегом Темзы и запланированным там парком – надземным мостом, пишет портал Archi.ru.
Общая площадь комплекса составит 130 000 кв.м. Он будет включать автовокзал, новую станцию метро, театр, кинотеатр и концертный зал, бары и магазины. В башнях разместятся офисы, квартиры и гостиничные номера.
Реконструкция Гринвичского полуострова – это крупнейший подобный проект в Лондоне. Там появятся семь новых районов, в которых расположатся первая в столице крупная киностудия, две школы, 15 720 квартир и другие объекты. Ожидается, что на полуострове поселятся 34 000 человек, а работать будут 13 000.

Сантьяго Калатрава - испанский архитектор и скульптор, автор множества футуристических построек по всему миру. Одним из его последних проектов является башня The Tower в Дубае, строительство которой планируется завершить в 2020 году.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама