Австриец нашел €270 000 в подвале своей новой квартиры

13 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 91

Житель города Грац оказался настолько честным, что принес деньги в полицию.

42-летний мужчина, живущий в австрийском Граце, обнаружил коробку, плотно набитую банкнотами на сумму почти €270 000. Она находилась в подвале новой квартиры, куда он переехал всего месяц назад, пишет Sputnik International.
Поскольку нашедший деньги усомнился в их легальном происхождении, он тут же сообщил об этом в полицию. Полиция установила, что банкноты являются настоящими, но отказалась комментировать дальнейший ход расследования.
Согласно австрийским законам, каждый, кто найдет утерянную вещь, имеет право претендовать на вознаграждение от ее владельца. В данном случае честный гражданин может получить 10% от найденной круглой суммы. А если хозяин не объявится в течение года, то нашедший деньги получит право распоряжаться ими по своему усмотрению.
Похожий случай произошел недавно во Франции.

Теги: Австрия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как получить вид на жительство в Австрии за инвестиции. Практические советы от инсайдера Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Визовый режим и вид на жительство в Австрии ВНЖ Австрии для финансово независимых лиц Реклама Образование в Австрии. Как отдать ребёнка в австрийскую школу и зачем это нужно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц