С 2008 года цены на жилую недвижимость в Дубае упали почти на 27%

14 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 77

В третьем квартале 2016 года жилье в эмирате подешевело на 2,6% в квартальном и на 7,4% в годовом исчислении. С третьего квартала 2008 года снижение составило 26,7%.

По данным отчета компании Cluttons, охлаждение рынка недвижимости Дубая усилилось за последние шесть месяцев. И вряд ли стоит ожидать его восстановления в ближайшие несколько кварталов, пишет портал Property Wire.
Несмотря на то, что в третьем квратале 2016 года в целом по эмирату цены на жилье снизились, динамика значительно варьируется в зависимости от местоположения и сектора рынка. Так, в более доступных жилых районах The Green Community и Jumeirah Village стоимость недвижимости не изменилась. А в районах среднего ценового сегмента, таких как Motor City, Emirates Living, Arabian Ranches, Victory Heights и Jumeirah Park, она даже увеличилась на незначительные 0,1%.
Худшие результаты продемонстрировал именно сектор элитной недвижимости. Средняя стоимость вилл в третьем квартале 2016-го упала на 2,6% в квартальном и на 7,8% в годовом исчислении. В основном этот спад обусловлен слабыми показателями районов The Palm Jumeirah и The Lakes, где за год цены опустились на 11,9% и 11,1% соответственно.
В сегменте квартир за третий квартал 2016-го цены на жилье снизились на 2,5%. В Burj Khalifa апартаменты подешевели на 15,3%, а в The Greens – на 9,2%.
По мнению аналитиков Cluttons, рынок недвижимости Дубая начнет восстанавливаться не раньше лета или осени 2017 года.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас