Продажи жилья в Израиле снизились на 17% за год

22 февраля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 82

В четвертом квартале 2016 года в стране было заключено 23 900 сделок с жилой недвижимостью. Это на 15% меньше, чем в предыдущем квартале и на 17% меньше, чем годом ранее.

По данным Министерства финансов Израиля, в четвертом квартале 2016 года 10 500 квартир были приобретены покупателями первого жилья. Это на 13% меньше, чем в предыдущем квартале и на 12% меньше, чем годом ранее. При этом молодые семьи стали реже покупать жилье в новостройках. Число таких покупок снизилось за квартал на 22%, пишет Globes.

Число приобретений жилья с инвестиционными целями в четвертом квартале 2016-го сократилось на 27%. Доля таких сделок составила всего 17%.
Напомним, что общая тенденция к снижению продаж наблюдается в Израиле уже на протяжении последних нескольких месяцев.

Теги: Израиль, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Жильё в Турции дорожает. Дешёвые кредиты, отложенный спрос, дефицит предложений… Что дальше? Греция от А до Я. Мы выяснили, как рынок недвижимости Эллады пережил 2020 год – и что происходит прямо сейчас Реклама