Рынок недвижимости Финляндии находится на подъеме

6 марта 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 135

Как заявляет ипотечная ассоциация Hypo, даже на столичном рынке недвижимости нет «пузыря». Эксперты считают, что повышения процентных ставок по ипотеке пока ждать не стоит.

Экономика страны оживилась, все больше жителей переезжают в города, а ставки по иппотеке продолжают снижаться, сообщает ипотечная ассоциация Hypo в своем докладе. Все это положительно влияет на рынок недвижимости, который сейчас находится на подъеме. С этим согласны и аналитики Ассоциации строительной отрасли Rakennusteollisuus, пишет YLE.
Председатель Hypo Юхана Бротерус считает, что наряду с улучшением экономической ситуации главную роль на рынке недвижимости играет доверие населения к тому, что экономика будет продолжать расти. По словам эксперта, в конце 2016 года темпы жилищного строительства впервые достигли уровня начала 1990-х годов.
По мнению аналитиков Hypo, еще не время переживать по поводу повышения ипотечных ставок. Почти все они привязаны к ставке Euribor, которая пока отрицательная. Когда в будущем она начнет расти, этот процесс будет идти медленно.
Даже на рынке недвижимости Хельсинки сейчас нет «пузыря», отмечают в ассоциации. Наоборот, в больших городах цены на жилье будут продолжать расти. В 2016 году цены на однокомнатные квартиры в Хельсинки, Турку, Тампере и Куопио выросли на 4-6%. В то же время на периферии цены продолжают снижаться.
Кстати, в январе 2017 года средняя стоимость вторичной недвижимости в Финляндии снизилась на 1,1% в месячном исчислении.

Теги: Финляндия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости