Строительный бум на Манхэттене привел к снижению арендных ставок

10 марта 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 80

Арендные ставки упали даже на небольшие студии, которые пользуются высоким спросом.

По данным отчета компаний Miller Samuel и Douglas Elliman Real Estate, средняя стоимость аренды квартир на Манхэттене в феврале 2017 года упала на 2,6% за год. Это стало самым значительным спадом за всю историю соответствующих наблюдений с 2012 года. Средние арендные ставки на студии составили $2500 в месяц, что стало самым низким показателем с января 2015 года, пишет Financial Review.
«Запас жилья на рынке сейчас настолько большой, что снижение арендных ставок затронуло даже студии», - объясняет представитель Douglas Elliman Real Estate Хал Гавзи. К концу февраля 2017 года число доступных для аренды квартир на Манхэттене достигло 6872, что почти на 12% превышает уровень прошлого года.
Средние арендные ставки на трехкомнатные квартиры в самом престижном районе Нью-Йорка уменьшились за год на 5,2% до $4500 в месяц. Аренда двухкомнатных апартаментов подешевела за год на 1,3% до $3350, а четырехкомнатных – на 3,7% до $6030 в месяц.
Весной местные девелоперы всегда устраивают большие распродажи. Но покупатели неохотно интересуются жильем в самом престижном районе Нью-Йорка, несмотря на большое разнообразие шикарных домов и квартир.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе Реклама Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас