В Литве для иностранцев приравняли опыт работы к высшему образованию

23 марта 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 61

Чтобы увеличить поток иностранной рабочей силы в страну, власти Литвы приняли решение признавать опыт работы зарубежных специалистов альтернативой высшему образованию.

«Нововведение касается граждан третьих стран, у которых нет диплома о высшем образовании, но которые имеют опыт работы на протяжении не менее пяти лет в какой-либо профессиональной сфере и хотят получить разрешение на работу в Литве в качестве высококвалифицированного сотрудника», - поясняет министр экономики Миндаугас Синкевичус, пишет The Baltic Course.
«Мы не говорим тем самым, что пять лет опыта работы эквивалентны диплому. Но мы утверждаем, что минимум пять лет соотвествующей профессиональной практики, например, в сфере IT, доказывают, что кандидат является высококвалифицированным специалистом», - добавляет министр.
По словам Миндаугаса Синкевичуса, целью нововвведения было облегчить для бизнеса трудоустройство зарубежных специалистов.
Напомним, что среди стран постсоветсткого пространства Литва находится на верхних строчках по популярности у высококвалифицированных работников.

Теги: Литва, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Мальта изменила правила получения ВНЖ и гражданства за инвестиции. Разобрались в нюансах Паспорта ради... Программа гражданства Черногории, кажется, активизировалась. Почему? Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить Получаем второй паспорт на Карибах. Эксперты рассказали об условиях и проектах Работа в Болгарии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? «Найти интересную недвижимость для себя сейчас более чем реально»...