Чешскую крону отпустили в свободное плавание

6 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 116

Чешский национальный банк отказался проводить дальше политику, в рамках которой курс национальной валюты удерживался в районе 27 чешских крон за доллар США.

Как пишет РБК со ссылкой на сообщение Нацбанка Чехии, после четырех лет стабильности курс чешской кроны теперь начнет варьироваться «в зависимости от событий спроса и предложения на валютном рынке», поэтому станут возможными его колебания в любом направлении.
Генеральный директор Sodul Development Максим Петушков рассказал о том, как дальнейшие колебания курса чешской кроны могут отразиться на рынке местной недвижимости: «Пока еще рано делать какие-то прогнозы, поскольку курс еще не изменился. Но если он снизится по отношению к евро, недвижимость Чехии станет более привлекательной для иностранцев. Если же курс кроны вырастет, то спрос на местные квадратные метры со стороны зарубежных покупателей упадет».

Теги: Чехия

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура приобретения недвижимости в Чехии Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году?