Дом из фильма «Великий Гэтсби» продается за $85 млн

7 апреля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 948

Особняк, в котором жил персонаж Леонардо Ди Каприо, находится на острове Лонг-Айленд в американском штате Нью-Йорк.

Дом, который стал одной из съемочных площадок для фильма «Великий Гэтсби» в 2013 году, был построен в 1928-м. Он может похвастаться 18 спальнями и 32 ванными комнатами, его общая площадь составляет 5200 кв.м, пишет Dmarge.com.
Помимо главного здания, внушительная недвижимость включает в себя два гостевых дома. На территории расположены сразу несколько бассейнов, винных погребов, сауны и парилки, дорожка для боулинга, даже электронное казино и теннисный корт. Кроме того, в стоимость объекта входит частный причал для яхты длиной до 61 метра.
Особняк оборудован высокотехнологичной системой «умный дом», а также гаражом на девять автомобилей. Из окон открывается живописный вид на панораму Нью-Йорка.
Интересно, что недвижимость раньше принадлежала выходцу из СССР, миллиардеру Тамиру Сапиру, который ушел из жизни в 2014 году. Имя нового собственника, который выставил объект на продажу, не раскрывается.
Кстати, сам режиссер фильма «Великий Гэтсби» чуть более года назад продал дом в Сиднее за $16 млн.

Теги: США

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Переезжаем в Америку с визой EB-5. Важные факты об американской инвестиционной программе и изменениях в ней прямо сейчас Личный опыт: с чем сталкиваются иммигранты из России в Америке Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама