Цены на недвижимость в Сан-Франциско колеблются

14 апреля 2017 года
Просмотров: 159

В первом квартале 2017 года стоимость элитных домов в городе сохранялась стабильной и даже слегка опустилась, в то время как более доступные объекты продолжили дорожать.

Согласно данным нового отчета Paragon Real Estate, средняя цена дома в Сан-Франциско упала до $1,3 млн. в первом квартале по сравнению с $1,35 млн. в конце 2016 года. Вместе с тем, средняя стоимость кондоминиума выросла до $1,138 млн. по сравнению с $1,078 млн. в конце прошлого года. Брокерская фирма отметила, что последние новости о падении цен в Сан-Франциско преувеличены. Присутствует лишь незначительное колебание средней цены от квартала к кварталу, сообщает Mansion Global.
Особенно это проявляется в первые месяцы года, когда рынок недвижимости меняется медленнее, чем весной и летом. Главный аналитик рынка Патрик Карлайл отмечает, что месячных данных зачастую недостаточно для индикации определенных явлений. Ведь колебания рынка зависят от ряда факторов. Январь и февраль – наименее показательный период: он демонстрирует самые низкие объемы продаж за год в результате сделок, заключенных в кризисный промежуток с декабря по январь.
Тем не менее, в сфере элитной недвижимости наблюдается застой в сравнении с пиком 2015 года. Согласно отчету, в 2016 году продавцы сняли с продажи 176 роскошных кондоминиумов – больше, чем в любой другой период во время краха рынка в 2009-2011 годах. 85 домов не проданы – они имеют истекший срок объявления или отозваны с рынка. Также упали на 22% продажи курортного жилья в США за 2016 год. Средняя стоимость квадратного метра элитного жилья также снизилась. Paragon привел в пример цены для долин Ноэ, Эврика и Коула, где средняя стоимость составляла больше, чем $1,5 млн. Цена за квадратный метр в этих районах упала на 3% с 2015 по 2016 год, до $11 190.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости