Высокий уровень загрязненности воздуха снизит стоимость жилья в Великобритании на 15% - мнение

15 мая 2017 года
Просмотров: 44

В ближайшее время в описания объектов недвижимости войдут предупреждения о загрязненности воздуха. По мнению экспертов, плохое качество воздуха может снизить цены на жилье до 15%.

Загрязненность стала главной проблемой среди потенциальных покупателей, которые пренебрегают «нездоровыми домами» и начинают использовать специальные веб-сайты для отслеживания качества воздуха. Тенденция стала призывом к новым правилам, которые заставят агентов по недвижимости публиковать в объявлениях предупреждения о загрязненности воздуха наряду с оценкой энергоэффективности, сообщает The Telegraph.
Впервые тревога по очень высоким уровням токсического загрязнения была объявлена в Лондоне. Это вызвало серьезную озабоченность воздействием на здоровье людей, проживающих в густонаселенных районах. Почти 9 500 человек умерли всего за год в результате долгосрочного воздействия загрязненного воздуха в столице, сообщается в докладе Королевского колледжа Лондона.
После этого впервые в современной истории качество воздуха стало настолько важным для покупателей жилой недвижимости, что оно существенно влияет на цену, которую они готовы заплатить. Многие агенты по недвижимости уже начали указывать уровень загрязненности в объявлениях, снижая цену на дома в неблагоприятных районах на 10-15%. Возможно, такая тенденция еще больше поспособствует снижению цен в столице.
В контексте национальных мер по сокращению загрязнения в городских районах местные советы вводят штрафные санкции за вождение и парковку дизельных автомобилей в районах с высоким уровнем загрязнения. Также рассматривается специальная схема утилизации дизельного топлива.

Теги: Великобритания, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Содержание недвижимости в Великобритании