В Чехии подскочили арендные ставки

23 мая 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 62

Впервые за много лет стоимость аренды жилья в стране выросла не только в столице, но и в большинстве других регионов. В Праге только за первый квартал 2017 года арендные ставки увеличились на 9%.

Как пишет портал 420on.cz, за первые три месяца 2017 года квадратный метр съемного жилья в Праге подорожал с €10,5 до €11, то есть на 9%. Но проблема роста стоимости аренды касается теперь не только столицы.
По данным организации Reality Mix, за последний год в 9 из 13 краев Чехии аренда недвижимости подорожала больше, чем на 10%. Эксперты объясняют это несколькими причинами. Во-первых, в Чехии повысились цены на продукты и услуги. Во-вторых, продолжается экономический рост, благодаря которому работодателям требуются новые сотрудники. И наконец, определенную роль сыграло и ужесточение выдачи ипотечных кредитов.
В ближайшее время тенденция будет развиваться, считают аналитики. Как долго она будет продолжаться, зависит от состояния чешской экономики.

Теги: Чехия, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Недвижимость Лазурного Берега и Монако. Сказка для миллионеров? Реклама Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Реклама