В роскошные дома Лондона хотят заселить выживших после пожара в Grenfell Tower

19 июня 2017 года
Просмотров: 57

Старшие должностные лица британской лейбористской партии призвали к тому, чтобы свободные дома Кенсингтона класса «люкс» превратились во временное жилье для жертв пожара в небоскребе Grenfell Tower.

Увеличение числа пустых элитных объектов стало болезненным моментом для таких городов, как Нью-Йорк и Лондон, где изо всех сил пытаются построить достаточно доступного жилья для людей со средним уровнем дохода, сообщает Mansion Global.
15 июня 2017 года лидер лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что правительство должно потребовать у богатых иностранных владельцев освободить недвижимость в Кенсингтоне и Челси для размещения выживших после недавнего пожара, который произошел 14 июня 2017 года.
Корбин отмечает, что Кенсингтон объединяет в себе две части. Южная часть невероятно состоятельна - это самая богатая часть во всей стране. Но район, где произошел пожар, является одной из беднейших. Потому необходимо найти собственность и, если это необходимо – потребовать ее у владельцев, чтобы было куда расселить пострадавших жителей.
Корбин выдвинул данное предложение, поскольку 15 июня число погибших в пожаре выросло до 17 человек. При этом порядка 80 до сих пор госпитализированы, согласно сообщениям Associated Press. Накануне пламя разразилось в Grenfell, государственном жилом доме, и быстро распространилось по бокам здания. Причина пожара до сих пор выясняется.
Члены лейбористской партии поддержали Корбина. Но предложение встретило сопротивление со стороны консерваторов.
Лондон - не единственный город, борющийся с дисбалансом между недостаточным объемом доступного жилья и бумом в спектре роскошной недвижимости. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио вместе с некоторыми законодателями штата предложил ввести налог в размере 2,5% на дома, проданные в городе за более чем $2 млн. Полученный доход предполагается пустить на субсидии на аренду для малоимущих пожилых людей.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Работа в Великобритании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости