Цены на жилье в Дубае достигли «дна»

30 июня 2017 года
Просмотров: 158

За последние 18 месяцев средние цены на недвижимость в эмирате упали на 20%.

После трехлетнего снижения цены на жилую недвижимость в Дубае опустились до минимума. Они начали падать еще в середине 2014 года и сейчас находятся на уровне показателей конца 2012 - начала 2013 годов. При этом эксперты отмечают рост интереса к жилью со стороны потенциальных инвесторов, пишет Arabian Business.
В течение 18 месяцев, к апрелю 2017 года, средние цены на покупку недвижимости в Дубае упали на 20%. Цены на аренду жилья снизились на 21% за тот же период.
По словам главного коммерческого директора портала недвижимости Propertyfinder Group Лукмана Хадже, Дубай стал намного более «зрелым» и «регулируемым» городом. «Спад на недвижимость в Дубае контрастирует с перегретыми рынками в Нью-Йорке и Гонконге», - говорит эксперт.
К концу этого года планируется сдать еще 28 000 новых объектов недвижимости. При этом цены на жилье могут оставаться на низком уровне до 2018 года, хотя уже заметна тенденция замедления темпов снижения стоимости аренды и продажи домов и квартир.
Напомним, что в нынешнем году в Дубае отмечается резкий рост продаж строящейся недвижимости.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций