Иностранцы охладели к Швейцарии

21 июля 2017 года
Автор: Редакция Prian.ru Просмотров: 147

Согласно данным швейцарского миграционного управления (SEM), в 2017 году в страну переехало на 6% меньше людей, чем в прошлом году.

В отчете за первое полугодие текущего года говорится, что миграционный баланс (количество въехавших в страну «минус» количество выехавших) составил 25 526 человек, что почти на 12% ниже показателя за аналогичный период прошлого года, пишет The Local.

В первой половине 2017 года Швейцарию покинули 35 411 человек, что на 2% меньше, чем в 2016 году. По состоянию на июнь половина иммигрировавших иностранцев являлись гражданами четырех европейских стран: Италия (15,6%), Германия (14,9%), Португалия (13,2%) и Франция (6,3%).

В общей сложности 68,5% иностранцев, перебравшихся в Швейцарию – выходцы из стран Европейского союза и Европейской ассоциации свободной торговли. Однако темпы иммиграции из этих стран замедляются. С января по июнь текущего года миграционный баланс для граждан ЕС и ЕАСТ сократился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый низкий показатель с 2005 года.

Ситуация объясняется тем, что некоторые нерезиденты возвращаются домой, а кто-то отказывается от идеи иммиграции в связи с экономическим подъемом в родных странах. В частности, речь идет о Португалии и Испании.

В целом, около половины иностранцев, прибывших в Швейцарию с января по июнь 2017 года, переехали из-за новой работы, 30% воссоединились со своими семьями, 7% приехали учиться, почти 6% попросили политического убежища. Уровень безработицы среди нерезидентов в июне 2017 года составил 5%. Всего в настоящее время в Швейцарии проживают более двух миллионов иностранцев.

При этом иммигрантов не останавливает то, что швейцарские города являются самыми дорогими в мире.

Теги: Швейцария

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Швейцарии Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам