Гонконгский «король соусов» приобрел известный небоскреб в Лондоне

31 июля 2017 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 44

Знаменитая башня с народным прозвищем «Walkie Talkie» продана за рекордные $1,7 млрд. Покупателем стала гонконгская компания по производству соусов и приправ Lee Kum Kee, которая принадлежит миллиардеру Ли Маньтату.

Департамент известной пищевой компании по инвестициям в недвижимость Infinitus вскоре подпишет договор о покупке офисного небоскреба по адресу 20 Fenchurch Street, более известного в народе как «Walkie Talkie» («Рация») за характерную форму здания. Продавцами объекта выступают компании Land Securities Group и Canary Whart Group, пишет South Xhina Morning Post.
37-этажная башня была построена в 2014 году. На данный момент она занимает шестое место в списке самых высоких в Лондоне, располагая общей площадью в 130 000 кв.м офисных, торговых и других коммерческих помещений. Постройка может похвастаться панорамным видом на британскую столицу на 360 градусов и одним из самых знаменитых у туристов аттракционом – Sky Garden.
Сделка стоимостью $1,7 млрд сразу после завершения станет самой крупной на рынке коммерческой недвижимости Лондона.
Напомним, что о строительстве небоскреба в форме мобильной рации («Walkie Talkie») стало известно в 2007 году.  А уже в 2013-м башня печально прославилась тем, что она портила припаркованные рядом автомобили.

Теги: Великобритания

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Англии Содержание недвижимости в Великобритании Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне