Рекордно высокая рента в США оставляет людей без жилья

17 августа 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 126

Арендная плата в стране постоянно растет в отличие от доходов, что сказывается на доступности недвижимости. Особенно остро проблема стоит в крупных городах: Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Сиэтле и Портленде.

Согласно отчету Zillow, которая впервые прогнозирует, как растущая арендная плата влияет на бездомность, средняя рента в Лос-Анджелесе требует 49% от типичного дохода семьи. Таким образом, в случае неожиданного медицинского обслуживания или потери работы у людей практически не остается денег на жизнь, сообщает PropertyWire.
Количество бездомных в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне и Сиэтле увеличилось не менее чем на 4% в период между 2011 и 2016 годами. И эти города имеют явную взаимосвязь между ростом арендной платы и числом людей, живущих на улице. В Филадельфии, Чикаго, Миннеаполисе, Детройте и Питтсбурге наблюдается схожая ситуация.
Повышение ренты на 5% в течение следующего года вынудит стать бездомными почти 3 000 человек в Нью-Йорке и 2 000 в Лос-Анджелесе, говорится в докладе.
Однако не все рынки в проведенном исследовании имеют прочную взаимосвязь между арендной платой и количеством людей, оставшихся на улице. Например, в то время как арендные ставки в Хьюстоне и Тампе выросли, количество бездомных в каждом городе упало.
К слову, высокая арендная плата – не единственная проблема, подрывающая семейный бюджет. К примеру, владельцам недвижимости приходится тратить на непредвиденные расходы до $16 000 в год, чтобы обеспечивать свою собственность.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Что происходит на рынке недвижимости Словении прямо сейчас «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца»