Американские застройщики просят у Трампа полноценной иммиграционной реформы

14 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 137

Администрация Дональда Трампа объявила о том, что хочет свернуть программу отложенных действий по прибытию детей (DACA), которая позволяла работать и жить в США детям, прибывшим в страну нелегально.

После данного заявления председатель Национальной ассоциации строителей жилья (NAHB) Грейнджер Макдональд опубликовал просьбу о необходимости полноценной иммиграционной реформы для «Мечтателей» (именно так называют нелегалов). Сам президент заявил о своем желании найти постоянное законодательное решение для защиты данной категории граждан, сообщает World Property Journal.

NAHB считает, что будущая реформа должна включать новую, основанную на рыночных реалиях визовую программу, которая заполнила бы пробелы в рабочей силе. Сейчас экономика страны сильно нуждается в дополнительных рабочих для удовлетворения потребностей в строительстве и восстановлении жилья. Грамотная программа для гастарбайтеров поможет смягчить нынешнюю нехватку трудовых резервов в секторе недвижимости, ускорит процесс восстановления в Техасе и поддержит общий экономический рост США.

В связи с жесткой позицией Трампа иностранцы ищут пути, чтобы легально остаться в стране. К примеру, состоятельные россиянки рожают на американских курортах, чтобы их ребенок получил двойное гражданство.

Теги: США, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Иммиграция в США с визой EB-5. Правила, нюансы, текущие условия получения 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Визовый режим и вид на жительство в США Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Какой статус подойдёт для ваших задач – ВНЖ или гражданство Реклама Страна иммигрантов: сколько россиян и украинцев уже стали гражданами США