Состоятельные россиянки рожают на курортах Трампа ради второго гражданства

11 сентября 2017 года
Теги: США

В то время как президент США применяет суровые меры к детям нелегальных эмигрантов, состоятельные соотечественники используют зарубежные объекты, чтобы родить там ребенка. В этом случае новорожденный получит двойное гражданство.

Согласно расследованию Daily Beast, объекты, принадлежащие Дональду Трампу во Флориде, привлекают россиян, ожидающих появления ребенка. Курорты президента США – популярное направление среди фирм, занимающихся «родильным туризмом», пишет Evening Standard.

Российские туристические организации предлагают будущим родителям апартаменты главы США как часть пакета стоимостью $75 000. В него также входит медицинское сопровождение. Например, компания по рождению в Майами Status-Med выставила королевский пентхаус по цене $7 000 в месяц вместе с полным доступом к медицинскому центру, который оказывает медицинскую помощь, организует пляжную йогу и мероприятия для будущих мам.

Владельцы подобных туристических фирм говорят, что недвижимость Трампа очень нравится их клиентам. Кроме того, стало популярным имя Меланья (в честь первой леди США Меланьи Трамп).

В сети даже появился хэштег #birthinMiami, где будущие мамы публикуют гламурные фото, посвященные ожиданию малыша. Его также использует организация «Baby Boom USA», предлагающая «поддержку» и «помощь в получении документов» иностранцам.

Фонд Трампа не получает напрямую прибыль от «родильного туризма», но собственность Трампа стоимостью $98 млн теперь принадлежит российским инвесторам.

Напомним, что двойное гражданство обеспечивает детям, родившимся в США, и их родителям упрощенный доступ к услугам образования и рабочим местам. Оно также дает возможность получить «green card» для всех членов семьи, когда ребенку исполнится 21 год.

В то же время в ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп утверждал, что дети, родившиеся у родителей-«нелегалов» и тех, кто приехал по программе «родильного туризма», не имеют права на получение американского гражданства.

Ураган «Ирма» угрожает курортной недвижимости американского президента.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Как купить квартиру в Нью-Йорке: пошаговая инструкция от опытного риэлтора

Если вы планируете жить, работать, вести бизнес в Нью-Йорке, вам будет полезно узнать из первых уст о том, как в США проходит процесс приобретения недвижимости. Какие сложности могут ожидать покупателя, приехавшего из страны, где не только говорят на другом языке, но и сам жизненный уклад отличается от американского. Рассказывает лицензированный риэлтор The Serhant Team, Nest Seekers International, Ирина Балуева. Читать

Главные вопросы иностранного инвестора в Нью-Йорке

Лучшие города для инвестиций в недвижимость, самые «горячие» рынки для международных покупателей, наиболее конкурентоспособные и перспективные мегаполисы… Нью-Йорк всегда занимает первые места в глобальных рейтингах. Сюда стекается капитал со всего мира – от Австралии до России, от Бразилии до Китая. Город на Гудзоне радушно принимает всех инвесторов – и всех заставляет действовать по своим правилам. Каким? Рассказывает лицензированный риэлтор Ирина Балуева, представитель The Serhant Team, Nest Seekers International. Читать

Риски при покупке недвижимости в США

Сделки с недвижимостью в США регулируются не столько федеральным законодательством, сколько законами штатов и судебной практикой. На деле это означает, что условия покупки, риски и требования в одном регионе будут существенно отличаться от другого. С какими сложностями может столкнуться иностранный покупатель в Америке, и на что обращать внимание при выборе объекта – в этом материале. Читать

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Америка – страна больших возможностей. С каждым годом она привлекает все больше иностранцев не только своим масштабом и уникальным характером каждого штата, но и развитием. И если вы не являетесь счастливым обладателем Green Card, встает вопрос: как получить рабочую визу в США, где найти подходящую вакансию и на какую зарплату можно рассчитывать? Об этом – в статье Prian.ru. Читать

Гринкарта США по программе EB-5: сложные вопросы

Государственная инвестиционная программа ЕВ-5 работает с 1990 года. Она дает возможность иностранным инвесторам получить американский ВНЖ, а со временем – и гражданство. В последнее время регулярно возникают предложения поднять минимальную сумму вложений. Успокоим претендентов: пока этого не произошло, для получения Гринкарты по-прежнему достаточно $500 000. Но прежде чем вступать в программу, надо разобраться со множеством сложных вопросов. Ответы на некоторые из них – в материале Prian.ru. Читать