Иностранные студенты должны Дании почти $20 млн

22 сентября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 79

Почти 40% кредитов, полученных от государства страны иностранцами, приехавшими на учебу, еще не начали погашать.

Граждане ЕС, которые учатся в Дании, имеют право на получение гранта для студентов (Statens Uddannelsesstøtte, SU) и эквивалентный погашаемый кредит при условии выполнения определенных требований (например, 10-12 рабочих часов в неделю), сообщает The Local.

Но государство страны еще не получило большую сумму выплат по займам, предоставленным иностранным студентам, согласно докладу программы DR's Orientering, в которой приводятся данные из Министерства высшего образования и науки Дании (Uddannelses og Forskningsministeriet).

Согласно правилам ЕС, власти Дании не могут собирать задолженности за пределами страны.

Правительство страны стремится идти навстречу не только иностранным студентам, но и высококвалифицированным работникам, планируя расширение налоговых льгот для данной категории граждан.

Теги: Дания, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Личный опыт: как россиянке свить семейное гнёздышко в Южной Корее Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Инструкция для тех, кто хочет переехать в Италию и получить от государства €24 тысячи