Недвижимость в Дубае будет регистрироваться по блокчейну

12 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 95

Земельный департамент крупнейшего эмирата ОАЭ объявил о разработке проекта, который предполагает полный перевод всех правительственных документов на блокчейн-систему к 2020 году.

Такой ход направлен на то, чтобы завоевать доверие мировых инвесторов и упростить жизнь арендаторам, чьи договоры будут регистрироваться в системе. Генеральный директор Земельного департамента - султан Бутти бен Мейрен – отметил, что главная цель проекта - объединить все объекты недвижимости и сервисы департамента на единой платформе, сообщает Coindesk.

Данная технология позволит инвесторам быстро проверять данные о недвижимости, обеспечивая высокую точность имеющейся информации, достоверность заключаемых сделок, прозрачность и ясность на рынке.

В плане аренды платформа соединяет потенциальных съемщиков не только с собственниками жилья, но также со всеми прилегающими сервисами: электрические, водопроводные и телекоммуникационные компании. В последующем станет возможно оплачивать услуги в электронном виде за несколько минут в любое время и из любой точки мира.

Партнерами Земельного департамента эмирата в данной инициативе являются Asset Management Group, один из наиболее масштабных девелоперов в Дубае; крупный региональный банк Emirates NBD; мебельная сеть ИКЕА; Центр удостоверения личности ОАЭ.

Данный проект является продолжением логической цепочки внедрения криптовалюты в государстве. Ведь в Дубае уже можно приобретать недвижимость за биткойны.

Теги: ОАЭ

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»