Цены на жилье в Дубае стабилизируются по мере роста продаж

13 октября 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 120

Стоимость жилой недвижимости в эмирате оставалась стабильной в третьем квартале 2017 года. Но все большее число новых строящихся объектов приковывает внимание покупателей.

Согласно последнему отчету JLL, общая стоимость сделок,заключенных с января по август 2017 года, для  жилых объектов на "вторичке" составляет $3,73 млрд. Это на 28% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Всего в августе 2017 года было куплено объектов на 740 млн, сообщает Mansion Global.

В отличие от стоимости жилья, размер ренты продолжил снижаться. По данным JLL, домовладельцы сокращают арендную плату на 5-7% даже в популярных районах Дубая, поскольку вакантных площадей становится больше, и на рынок постоянно поступают новые предложения.

Отдельный отчет о роскошной недвижимости, охватывающий третий квартал 2017 года, предоставил местный брокер Luxhabitat. Согласно его данным, несмотря на недостаточный уровень вторичного рынка элитной жилой недвижимости, средняя цена за квадратный метр в этом году остается почти неизменной. Общий объем сделок в прошлом квартале составил $520 млн.

В докладе Luxhabitat также отмечено, что с четвертого квартала 2016 года спрос на роскошную жилую недвижимость сместился на рынок недвижимости на стадии строительства. Таким образом, ожидается корректировка цен на вторичное жилье.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Каким станет Дубай через 20 лет? Анализируем генплан развития эмирата и перспективы для инвесторов