Продажи новых роскошных апартаментов на Манхэттене исказили статистику цен на жилье

13 декабря 2017 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 72

Согласно данным CityRealty, бум недавно построенных апартаментов замаскировал резкое падение объема транзакций в центральном районе Нью-Йорка за последние пять лет. Число квартир, проданных по цене выше $10 млн, удвоилось с 2013 года, а со стоимостью менее $1 млн - упало на 35%.

По словам директора по исследованиям CityRealty Габби Варшавер, в середине 2000-х годов застройщики возвели рекордное количество новых кондоминиумов на Манхэттене, но цены, как правило, не превышали среднего значения для существующих квартир. Однако в последние пять лет в центральном районе Нью-Йорка началось стремительное развитие, сообщает Reuters.

Стоимость такого жилья выше, чем когда-либо раньше, но количество единиц, построенных и проданных, отстает от уровней, достигнутых 10 лет назад. По мере роста цен все меньшую долю рынка занимают более дешевые квартиры.

В 2013 году было продано 7 787 единиц жилья стоимостью менее $1 млн, а общий объем транзакций составил $4,7 млрд. По прогнозам, в 2017 году продажи сократятся до 5 040 подобных апартаментов, а сумма продажи достигнет $3,4 млрд.

Средняя цена продажи элитных квартир возросла в 2017 году, но средняя стоимость квадратного метра немного снизилась для кондоминиумов, поскольку цены выровнялись после долгих лет роста. В то время как средняя цена продажи для жилья на Манхэттене подскочила с 2007 года на 61% до $2,2 млн, объем транзакций на 30% ниже максимальной активности 10 лет назад.

Кстати, большинство покупателей элитной недвижимости Нью-Йорка – знаменитости. Своей «раскаленностью» местный рынок обязан именно им.

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Всё ещё недооценённая Португалия: обзор цен на недвижимость в Лиссабоне и ривьере Кашкайш Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии