Назван район Дубая с максимальной доходностью от аренды жилья

29 января 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 138

Новый анализ арендной платы и доходов домовладельцев по всему эмирату обнаружил, что Jumeirah Village Triangle (JVT) предлагает максимальную отдачу от инвестиций в Дубае. Доходность от аренды квартир в этом районе составляет в среднем 9,2% годовых.

Это намного выше, чем инвестиции в собственность Лондона, где арендодатели обычно зарабатывают 3,4% от вложенных денег, или в Токио и Сиднее, где прибыль от сдачи жилья составляет в среднем 2,7% и 4% соответственно, сообщает Gulf News.

По данным Propertyfinder Group, доходность от аренды квартир в JVT остается высокой, несмотря на резкое снижение ставок примерно на 12%.

В целом, прибыль от сдачи жилья в Дубае остается относительно стабильной – она сохранялась на приблизительно одинаковом уровне во втором и третьем кварталах 2017 года. Причем изменение в большинстве районов не превышало 1%.

По словам главного коммерческого директора Propertyfinder Group Лукмана Хадже, доходность от аренды определяется рядом факторов. Более мелкая собственность обеспечивает более высокую прибыль. По мнению Хадже, квартиры лучше, чем виллы, а студии выгоднее, чем большие апартаменты. Также имеет значение место. Новые сообщества эффективнее, чем уже существующие.

Также недавно были названы самые дорогие районы Дубая для покупки жилья.

Теги: ОАЭ, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама