Зарубежные инвестиции в недвижимость Греции увеличились почти на 90% за год

1 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 250

Банк Греции сообщил, что продажи жилья зарубежным владельцам выросли на 86,5% в 2017 году в сравнении с предыдущим годом, что стало самым высоким показателем за последние 10 лет. Сейчас иностранный спрос вернулся к уровню, который последний раз видели еще до начала финансового кризиса.

Стабильная тенденция роста подтверждается тем, что 2016 год также установил инвестиционный рекорд в сравнении с кризисным периодом, приток капиталовложений в квадратные метры составил €270 млн. В 2017 году сумма инвестиций в греческую недвижимость достигла €500 млн. Это не только указывает на уверенность иностранных покупателей в перспективах восстановления местного рынка недвижимости, но и подчеркивают более привлекательные инвестиционные возможности в Греции по сравнению с другими странами, сообщает ecathimerini.com.

Рост популярности Airbnb с целью краткосрочной аренды свидетельствует о том, что определенные объекты в стране могут обеспечить их владельцам немалый доход. Этот аспект в сочетании с перспективой будущего прироста капитала и программой "Золотая виза" породили небывалый спрос из-за рубежа на недвижимость в Греции. Это касается не только собственности для отдыха, как это было до начала кризиса, но и квартир в центре Афин.

Данные за первые 11 месяцев 2017 года показывают, что больше чем 560 видов на жительство были выданы инвесторам третьих стран в этот период. И это принимая во внимание общее количество – 2 170 «золотых виз», выданных с июня 2014 года, когда стартовала программа. Почти 50% из них (945 разрешений) получили китайские покупатели, 387 были выданы россиянам, а 191 – жителям Турции.

Теги: Греция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Что предлагают зарубежные рынки коммерческой недвижимости после кризиса Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году