Рига станет лидером по строительству торговой недвижимости среди других балтийских столиц - мнение

22 марта 2018 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 63

К 2020 году в Риге появятся 160 000 кв.м новых площадей в сфере ритейла, в Таллине - 100 000 кв.м, а в Вильнюсе - 56 000 кв.м.

Об этом заявил партнер компании Colliers International Эрикс Бергманис. По его словам, за 2017 год в Таллине было построено 44 500 кв.м новых торговых объектов, в Риге - 11 600 кв.м, а в Вильнюсе - 3 600 кв.м, пишет The Baltic Course.
“В Риге и Вильнюсе девелопмент был сбалансированным и, основываясь на цифрах выше, можно утверждать, что здесь все еще есть много площадей для строительства торговых центров. У меня есть только сомнения по поводу Таллина, где рынок уже перенасыщен”, - отметил эксперт.
Кстати, в Риге - самое доступное жилье среди балтийских столиц.

Теги: Латвия, Инвестиции, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира