Более 30 000 коммерческих помещений в Каталонии могут стать жильем

28 марта 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 282

За последние три года в регионе пустых нежилых помещений стало на 7,1% больше. Причем порядка 8 000 – 10 000 из них – в Барселоне. В Оспиталет-де-Льобрегат (Барселона) их свыше 4 000, в Реус (Таррагона) – почти 1 300, в Сабаделе (Барселона) – более 400.

Предложение о том, чтобы переориентировать часть неиспользуемых объектов в жилье, внесли авторы исследования «Что делать с пустыми помещениями на неторговых улицах». Изначальная цифра для переоборудования – 10 000, сообщает noticia.ru.

По мнению исследователей, подобная собственность заинтересует молодежь и пожилых людей. В 2017 году молодые люди подали на 8,5% больше заявок на субсидируемое государством жильё. А число одиноких пожилых в стране выросло на 14,3%.

Такое решение становится еще более рациональным в свете того, что строительный сектор в Испании значительно замедлился.

Теги: Испания, Анализ рынков, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Как выбрать недвижимость на Канарских островах Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира