Арендные ставки в Дубае постепенно снижаются

11 апреля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 39

Цены на жилую недвижимость в эмирате снизились на 2% за 12 месяцев к концу первого квартала 2018 года, в то время как арендные ставки упали до 5% в некоторых ключевых областях эмирата, говорится в докладе Cavendish Maxwell.

Снижение арендных ставок более выражено в областях с избытком предложения, а также районах, которые находятся вдали от делового центра и общественной инфраструктуры. Сейчас сложно сказать, какие объекты особенно в тренде, так как за последние 12 месяцев спрос смещался не только между районами, но и между зданиями в одной общине, сообщает TradeArabia.

В течение первого квартала 2018 года недвижимость на стадии возведения составила 61% всех транзакций. Около 3 800 единиц жилья было сдано в Дубае в этот период.

Большинство местных специалистов в области недвижимости предсказывают, что во втором квартале 2018 года стоимость жилья и арендные ставки упадут на 5%. 42.4% агентов ожидают увеличения покупательского спроса, 55,6% - расширение условий, выставляемых продавцом, согласно опросу Property Monitor Residential Survey.

По словам топ-эксперта области, покупатели и арендаторы сейчас проявляют большую осторожность и проводят дальнейшую юридическую экспертизу доступных вариантов до принятия окончательного решения, связанного с недвижимостью. Это увеличивает временные рамки для заключения сделки, но также характерно для более зрелого и стабильного рынка.

К тому же, доходность дубайского рынка более высокая по сравнению с европейскими и достигает 8,5% годовых.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Есть мнение: число сделок с виллами в Дубае подскочило в пять раз, ждём роста цен Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости