Арендные ставки в Нидерландах растут

9 мая 2018 года
Просмотров: 48

По данным портала о недвижимости Pararius, по сравнению с прошлым годом в первом квартале 2018 года арендаторы жилья платят в среднем на 6% больше.

В городах Зутермер и Апелдорн арендные ставки выросли более чем на 20%, в тоже время в Алмере рост составил 19%. В популярных городах Амстердам и Гаага цены на аренду жилья выравниваются, сообщает DutchNews.

По словам Джаспера де Грута, директора портала Pararius, существует предел того, что люди могут заплатить, и как только цены достигнут этого уровня, стоимость начнет стабилизироваться.

Рост арендной платы объясняется нехваткой недвижимости в секторе со свободной арендой. В Нидерландах жилье с арендной платой менее €710 за месяц зарезервировано для людей, зарабатывающих не более €36 798 в месяц.

«Около 34% домов в Нидерландах принадлежат к сектору с контролируемой арендой, 58% принадлежат собственникам и всего 8% доступны для аренды в свободном секторе», - сказал Де Грут, -  «Это, конечно, слишком мало, чтобы удовлетворить спрос».

Как же обстоит дело в других странах Европы, например, в Австрии? Ставки на аренду жилья в Вене варьируются в зависимости от района. Особое внимание при аренде жилья стоит обратить на оформление сделки.

Теги: Нидерланды

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости в Нидерландах Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц