Эстония по-прежнему популярна среди иностранных туристов

10 мая 2018 года
Просмотров: 114

Количество иностранных туристов, посетивших Эстонию в первом квартале 2018 года, осталось таким же, как и в первом квартале 2017 года. В то время как количество финских туристов снизилось на 8% за год.

По данным Центрального Банка Эстонии, в первом квартале 2018 года Эстонию посетило чуть более миллиона иностранных туристов. Количество туристов, прибывших из Финляндии, было на 8% меньше, чем годом ранее, и составило 37% от общего числа, пишет The Baltic Course.

Напротив, количество визитов жителей других стран Европейского Союза увеличилось на 6%.

Из России в Эстонию приехало порядка 209 000 человек, что составляет пятую часть от общего числа посетителей, и это число не менялось в течение года. Число туристов из Азии продолжило расти и по сравнению с 2017 годом увеличилось на 10%. Поездки из Беларуси сократились на треть.

По сравнению с первым кварталом 2017 года в 2018 году в Эстонии было на 2% больше туристов, которые приезжали в страну с ночевкой. Иностранные туристы, посещающие Эстонию, потратили около €220 миллионов в первом квартале 2018 года.

Болгария также надеется на увеличение туристического потока в 2018 году.

Теги: Эстония

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура покупки недвижимости в Эстонии Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Визовый режим и вид на жительство в Эстонии Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Содержание недвижимости в Эстонии