ОАЭ вводит 10-летние долгосрочные визы для инвесторов и специалистов

22 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1220

Власти государства решили утвердить новую долгосрочную визовую систему, направленную на привлечение иностранных инвесторов и высококвалифицированных специалистов. Крупные застройщики страны уверены, что этот шаг поспособствует развитию местного рынка недвижимости.

Кабинет министров ОАЭ также утвердил 100%-ное иностранное владение базирующимися здесь компаниями, хотя раньше эта возможность была ограничена свободными экономическими зонами. Визы на срок 10 лет ориентированы на зарубежных инвесторов, на специалистов в медицинских, научно-исследовательских и технических областях, а также на всех ученых и инноваторов, сообщает Arabian Business.

По мнению застройщиков, такое решение повысит доверие инвесторов и поспособствует либерализации социально-экономической среды, где иностранцы могут играть более активную роль в местной и региональной экономике. Также это будет стимулировать рынок недвижимости. Теперь семьи, уверенные в 10-летней резиденции, могут назвать ОАЭ своим домом, а значит – более уверенно инвестировать в жилье. Вместе с тем, девелоперы и банки смогут предложить более выгодные схемы кредита и рассрочки.

Кстати, рынок недвижимости Шарджи уже открыт для иностранцев: теперь здесь можно приобрести жилье, даже не владея визой резидента ОАЭ.

Теги: ОАЭ, Иммиграция, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций