Названы районы Дубая с максимальным падением арендных ставок

25 мая 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 120

Отчет Asteco за первый квартал 2018 года отражает самое заметное годовое снижение арендной платы на 15% в Jumeirah Beach Residence. Следом идут центр Дубая, Dubai Marina и Deira (-14%), The Greens and Dubai Sports City (-13%).

Asteco также сообщила, что наибольшее снижение арендных ставок было зафиксировано в таких местах, как Jumeirah Village (-15%), Jumeirah Park (-13%) и Arabian Ranches (-11%). Управляющий директор компании Джон Стивенс сказал, что в 2018 году ожидается около 30 000 новых жилых единиц. Но по факту объем может оказаться гораздо меньше. Только 3650 объектов недвижимости (12%) были закончены в первом квартале 2018 года, сообщает Arabian Business.

По его словам, рынок недвижимости эмирата становится «все более фрагментированным», что приводит к значительному расширению диапазонов арендных ставок. Стимулы, такие как периоды без арендной платы и включение в плату коммунальных, эксплуатационных или агентских сборов, становятся нормой. В борьбе за съемщиков собственникам приходится вводить бонусы и снижать ставки.

Теги: ОАЭ, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Районы Дубая: купить квартиру и не прогадать с локацией Реклама Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно»