Греческую «золотую визу» получили почти 6000 человек

14 июня 2018 года
Автор: Екатерина Холодова Просмотров: 1625

На конец 2017 года тройку лидеров среди получателей инвестиционных видов на жительство Греции составили представители Китая, России и Турции.

Согласно официальным данным по итогам 2017 года ВНЖ Греции в рамках государственной программы оформили 2305 инвесторов. В общей же сложности, с учётом членов семей инвесторов, с начала действия программы «золотой визы» ВНЖ получили 5700 человек, отмечают представители Enterprise Greece, которая является официальным агентством греческого государства, находится под непосредственным руководством Министерства экономики и развития и содействует инвестициям в страну.

Примечательно, что первые два места уже не первый год подряд занимают китайские и российские инвесторы.

Напомним, программа «золотой визы» в Греции действует с 2013 года и уже принесла стране более €1 млрд. В её рамках вид на жительство страны может получить любой иностранец, инвестировавший в недвижимость Греции от €250 000. На заветную карточку также могут претендовать супруг или супруга инвестора, его дети до 21 года, а также родители.

Теги: Греция, Инвестиции, Программы иммиграции, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ВНЖ и паспортные программы европейских стран Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Олимпийский «золотой паспорт»: Греция готовится выдавать гражданство инвесторам Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама