В напечатанном на 3D-принтере доме впервые поселились люди

10 июля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 259

Дом площадью 95 кв.м был напечатан чуть больше чем за два дня и вызвал интерес в строительном сообществе. Французское семейство Рамданис, включающее в себя супругов и троих детей, стало первым в мире, решившем поселиться в таком объекте.

Дом с четырьмя спальнями служит идеальной моделью для будущих проектов. Главная цель такой конструкции – удешевить и значительно ускорить строительство. К тому же, объект имеет свои особенности: цифровое управление освещением и изогнутая форма стен, чтобы снизить влажность в помещениях, сообщает Interesting Engineering.

На печать дома ушло чуть больше двух дней, в дополнение еще четыре месяца потребовалось на создание крыши, окон и дверей. Строительство в сумме обошлось почти в $233 000. Это на 20% дешевле, чем при использовании обычных строительных технологий. К тому же, скорость создания – несопоставима: команда, занимающаяся 3D-печатью, полагает, что с перепечаткой одного и того же дома можно уложиться в полтора дня.

Этот дом был создан в результате сотрудничества между университетом Нанта, городским советом и жилищной Ассоциацией. Ведущий Новатор Совета, Фрэнки Трише, отметил, что основная цель этого проекта – выяснить, может ли такое решение стать основным в строительстве и применяться к различным типам коммунальных зданий. Теперь он считает, что эта концепция может повлиять на строительную отрасль.

В Нидерландах сейчас также строится серия жилых бетонных домов, напечатанных на 3D-принтере, которые в последующем будут сдавать в аренду.

Теги: Франция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Процедура приобретения недвижимости во Франции Инвестиции в зарубежную недвижимость при небольшом бюджете: как это работает Как управлять элитной недвижимостью во Франции и зачем это нужно Реклама Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости во Франции