Покупатели жилья в Нидерландах платят больше, чем просят продавцы

16 июля 2018 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 69

Треть жилых объектов, проданных в Нидерландах во втором квартале 2018 года, были куплены по цене, превышающей выставленную. Впервые данный показатель достиг такой величины, согласно данным голландской ассоциации риэлторов NVM.

В начале 2014 года только 5% домов и квартир были реализованы по цене выше запрашиваемой. За квартиры покупатели в среднем отдавали на 1,9% больше. Также впервые для Нидерландов люди готовы платить больше за полуготовые дома. По словам председателя NVM Гера Яарсмы, есть только одно место в стране, где у покупателей до сих пор есть хороший выбор недвижимости – Гронинген, сообщает NL Times.

Средняя цена продажи дома в Нидерландах во втором квартале 2018 года составила €288 000, увеличившись на 10,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Брокеры NVM реализовали в общей сложности 38 600 жилых объектов во втором квартале – около 70% от общего числа недвижимости, выставленной на рынок.

Яарсма заявляет о том, что в ближайшее время требуется построить еще больше домов. Низкое предложение и высокие цены говорят о том, что покупателям все сложнее приобрести жилье. Между тем, инвестировать в местную собственность становится более выгодно.

Теги: Нидерланды, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас Реклама Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Рынок недвижимости Германии. Что будет в 2020 году?